Топ 5 британских детективных сериалов

15 июня 2019

Увлекательный мир британского детектива богат не только знаменитыми историями об Эркюле Пуаро, Шерлоке Холмсе и Мисс Марпл. Список выдающихся криминальных сериалов постоянно пополняется новыми, неизвестными широкой публике картинами.




Лютер (2010 – настоящее время)

Сериал, к настоящему моменту отсняты 5 сезонов, выходивший на британском телеканале ВВС. Идрис Эльба, в роли непревзойдённого следователя городской полиции. Жестокие убийства, наглые ограбления, незаконная торговля наркотиками - с подобными преступлениями ему приходится сталкиваться ежедневно. Однажды главная подозреваемая в очень неприятном деле, вдруг влюбляется в добродушного инспектора. Теперь его жизнь, и без того сложная и мало непредсказуемая, становиться ещё интереснее, так как женщина начинает преследовать объект своей пламенной страсти.


Марчелла (2016-2018)

Страдающая от неосознанных и абсолютно неконтролируемых приступов гнева, следователь полиции Марчелла, испытывает огромные трудности в выполнении полицейских обязанностей. Вдобавок к этому, внезапные припадки сопровождаются частичной потерей памяти. В ходе проведения очередного расследования, Марчелла начинает подозревать себя в совершении тяжких преступлений. Иначе как её удаётся с такой лёгкостью понимать специфическую психологию преступника? А проблемы на личном фронте органично дополняют полный бардак в голове несчастной женщины.


Инспектор Морс (1987 – 2000)

Классический британский детектив, снятый в старых традициях. Некоторые ценители жанра считают его лучшим криминальным сериалом за всю историю 20-го века. Удачная экранизация оригинальных рассказов мастера пера Колина Декстера. Убеждённый холостяк и ярый поклонник оперы, Инспектор Морс, на протяжении 33 серий, изящно расследует безнадёжно запутанные дела. Сопровождаемый своим неизменным напарником сержантом Роббином Льюисом, он вынужден с головой окунаться в чужие судьбы и семейные тайны.


Главный подозреваемый (1991 – 2006)

Умная и прекрасно начитанная Хелен Миррен раскрывает всю сложность продвижения по карьерной лестнице. Подняться по иерархической лестнице на службе в полиции, почти непосильная задача для женщины. Но ей удаётся не только продвинуться по службе, но и успешно расследовать самые безнадёжные дела. Параллельно с детективной сюжетной линией, в сериале проходит линия борьбы главной героини с собственным пристрастием к алкоголю и серьёзными психологическими проблемами.


Счастливая долина (2014-2016)

Сравнительно новый драматический сериал, рассказывающий о тяжёлой работе женщины-полицейского. Сержант Беки Ковуд очень тяжело переживает личную трагедию - самоубийство единственной дочери. И это не единственная её проблема. Вынужденная проживать с сестрой наркоманкой, жаждущей крови преступника, когда-то изнасиловавшего Беки и являющегося отцом её ребёнка, она постоянно пребывает в беспросветной депрессии.