Лучшие сериалы про супергероев

13 мая 2019

Фильмы про супергероев пользуются успехом среди киноманов. И кинокомпании решают выпускать телесериалы, как дополнение к блокбастерам. В них рассказывается о персонажах второго плана, или разворачиваются более подробно некоторые сюжеты с главными героями.

Список лучших сериалов



Тайны Смолвиля



Список открывает полюбившийся всем история про Супермена, а точнее его молодости - «Тайны Смоллвиля». Зрителям наверняка было интересно, как Супермен стал Суперменом. Сериал повествует о мальчике, который был найден и усыновлен бездетной деревенской парой. Юному Кларку Кенту приходится только учиться управлять своими сверхспособностями, и быть инкогнито в помощи местным жителям. Но скрывать свои способности от местных жителей становится всё сложнее. В сериале также присутствует молодой Лекс Лютор, который на первых порах даже становится лучшим другом Кларка. Не обошлось и без романтических линий в сюжете. Первая влюбленность и настоящая любовь юного Супермена. Сериал длится 10 сезонов, и считается самым долгим сериалом в фантастическом жанре.

Герои



«Герои». Люди разных возрастов и статусов неожиданно находят у себя суперспособности: телепатия, ясновидение, неуязвимость и т. п. Герои пытаются приспособиться к открытым талантам и вести обычную жизнь. В каждой серии присутствует интрига, детективные линии и, конечно же, любовь.


Агенты «Щ.И.Т.»



«Агенты Щ.И.Т.» - является спин-оффом «Мстителей». Создатели решили, что аудитории будет интересно узнать о деятельности этого агентства. Задача специалистов Щ.И.Т. контролировать супергероев и не дать некоторым из них разрушить мир. Ведь не все они за мир во всем мире. Кто-то движим алчностью и жаждой наживы, кто-то жаждой мести. А страдают обычные люди. Агентам предстоит столкнуться не только с мутантами, но и с правительственными заговорами. Несмотря на красочность боев и симпатичных персонажей, популярность сериал обрел не с первого сезона.

Не обойти вниманием и следующий сериал про юность Брюса Уэйна – «Готэм». Немного мрачноватый сериал повествует об улицах города, где полиция бессильна, а некоторые безумные преступники обладают суперсилой. Помимо Брюса Уэйна главным героем выступает комиссар Гордон, и некоторые серии приобретают оттенки типичного полицейского детектива. Но с появлением безумных антагонистов, типа Джерома или Пингвина, сериал снова оживает и становится непредсказуем.

Агент Картер



«Агент Картер» - еще один спин-офф фильма «Мстители». Сериал рассказывает о жизни Пегги Картер после того, как без вести пропадает Капитан Америка. Чтобы как-то пережить потерю любимого, она начинает работать в секретной организации, где выполняет опасные задания наряду с мужчинами. Мужской коллектив не воспринимает ее всерьез, и утвердиться в своих способностях она может, взявшись за сложное дело Говарда Старка.

Сорвиголова



Сериал «Сорвиголова» тоже заслуживает внимания зрителя. Этот сериал поднимает на совершенно новый уровень экранизацию комиксов. Сериал рассказывает о мальчике, который ослеп в результате несчастного случая. Слепота приводит к обострению других органов чувств – обоняния и слуха. Став взрослым, Мэтт Мердок с другом открывает адвокатскую контору. Ежедневно он сталкивается с безнаказанностью некоторых преступников. И тогда слепой Мэтт решает взять правосудие в свои руки. Облачаясь в костюм по ночам, Сорвиголова ловко расправляется с негодяями. В сериале качественно показана постановка боев, поднимается вопрос о законе и самоуправстве, а также стоит ли жертвовать всем ради достижения цели?

Данные сериалы интересны по своему, и каждый из них находит отклик в сердцах зрителей. Поэтому популярность супергеройских сериалов растет с каждым днем.